iPhone에서 추억에 사진이 나타나지 않도록 숨기는 방법
iPhone은 추억, 주요 사진, 위젯에서 사진을 계속 다시 표시하는데 때로는 가장 불편한 순간에 나타납니다. 각 표시 방식을 제어하고 개인 사진을 영구적으로 보이지 않게 하는 방법을 알려드립니다.
추억에 사진이 나타나지 않도록 하려면 해당 추억을 열고 사진을 덜 표시하거나 제거한 다음, 설정의 사진에서 주요 콘텐츠 표시를 끄면 시스템 전반의 추억과 주요 사진이 조용해집니다. 이러한 설정은 표시 범위를 제한하지만 사진은 라이브러리에 남아 있습니다. 사진이 절대 다시 나타나지 않도록 보장하는 유일한 방법은 사진에서 꺼내 암호화된 보관함으로 이동하는 것입니다.
iPhone이 사진을 다시 표시하는 방식
iPhone은 사진을 저장하는 데 그치지 않고 다시 보여줍니다. 추억 탭은 라이브러리에서 슬라이드쇼를 만들고, 나의 사진 보관함 영역은 하이라이트를 제안하며, 사진 위젯은 홈 화면에서 사진을 순환 표시하고, 주요 사진은 검색 및 제안에서 이미지를 표시할 수 있습니다. 이 중 어떤 것도 미리 묻지 않기 때문에 누군가가 어깨 너머로 보는 상황에서 원하지 않는 사진이 나타날 수 있습니다.
이 모든 표시 방식은 동일한 곳, 즉 메인 사진 라이브러리에서 가져옵니다. 이것이 핵심입니다. 사진이 사진에 있는 한 시스템은 한 슬라이드쇼를 정리한 후에도 어딘가에서 자유롭게 표시할 수 있습니다. 추억을 제어한다는 것은 실제로 각 표시 방식을 제어하고 라이브러리에 있어서는 안 되는 사진을 결정하는 것입니다.
특정 사진 또는 추억 숨기기
단일 슬라이드쇼를 처리하려면 추억을 열고 세 점 메뉴를 탭한 다음 해당 추억에서 사진을 제거하거나 덜 표시하도록 선택합니다. 다시 보고 싶지 않은 추억 전체를 삭제할 수도 있습니다. 반복적으로 나타나는 얼굴의 경우 사람들 및 반려동물 앨범을 열고, 해당 인물을 선택한 다음 이 사람 덜 표시를 선택하면 향후 하이라이트에서 조용히 제외됩니다.
이 설정은 유용하지만 한계가 있습니다. 추억 기능이 무엇을 만들지 형성하지만 사진 자체는 라이브러리에 남아 있어 위젯이나 다른 규칙으로 만들어진 향후 추억에 계속 나타날 수 있습니다. 항목별 조정은 가능성을 줄이지만 사진을 순환에서 제거하지는 않습니다.
주요 사진 및 추억 끄기
광범위한 해결을 위해 설정을 열고 사진을 탭한 다음 주요 콘텐츠 표시를 끕니다. 이 단일 스위치는 나의 사진 보관함, 위젯, 시스템 제안 전반에서 주요 사진과 추억이 표시되지 않도록 합니다. 홈 화면과 잠금 화면에서 추억 또는 사진 위젯을 제거하여 거기서 순환되지 않도록 할 수도 있습니다.
이것이 iPhone에서 마스터 끄기 스위치에 가장 가까우며, 예상치 못한 사진이 불편하다면 사용할 가치가 있습니다. 그렇더라도 이것은 표시 설정이지 개인정보 보호 경계가 아닙니다. 사진은 라이브러리에 남아 있으며 비밀번호를 아는 누구든지 또는 케이블을 통한 컴퓨터에서 완전히 읽을 수 있습니다. 기능을 끄면 쇼케이스가 숨겨지지만 사진은 숨겨지지 않습니다.
개인 사진이 추억에 영구적으로 나타나지 않도록 하기
사진이 절대 다시 나타나서는 안 된다면 유일하게 신뢰할 수 있는 방법은 사진 라이브러리에서 완전히 꺼내는 것입니다. 암호화된 보관함으로 가져온 다음 사진과 최근 삭제된 항목에서 원본을 삭제합니다. 라이브러리에서 사라지면 시스템이 가져올 것이 없기 때문에 어떤 추억, 위젯 또는 주요 순환도 접근할 수 없습니다.
Vaultaire는 이런 용도로 만들어졌습니다. 5x5 격자에 패턴을 그리면 PBKDF2가 금고 키를 파생하고, 이 키가 암호화된 인덱스를 인증하고 무작위 AES-256 마스터 키의 래핑을 풉니다. 민감한 사진을 옮기고, 사진 앱의 원본을 삭제하겠다는 Vaultaire의 제안을 수락하세요. 삭제한 사진은 최근 삭제된 항목으로 이동하므로 그곳도 비우세요. ID 계정이 없으며, 앱이 관리하는 CloudKit 사본은 기본적으로 켜져 있고 끌 수 있는 암호화된 iCloud 백업과, 사용하는 경우의 동기화 또는 공유뿐입니다. 시스템 기기 백업에는 암호화된 로컬 파일이 계속 포함될 수 있습니다. 가져온 사본은 사진 앱과 추억 화면 밖에 있으며, 인증된 금고 또는 복구 절차로 필요한 키를 얻기 전까지 콘텐츠는 암호화된 상태로 남습니다.
관련 읽기:
- 숨겨진 사진이 iPhone 검색과 위젯에 표시되나요
- iPhone 숨겨진 사진 앨범 작동 방식
- iPhone에서 개별 사진을 비밀번호로 보호하는 방법
- iPhone 최고의 사진 보관함 앱
출처
자주 묻는 질문
iPhone에서 오래된 사진이 계속 나타나는 이유는 무엇인가요?
추억과 주요 사진 기능은 나의 사진 보관함 영역, 사진 위젯, 검색 및 때때로 잠금 화면 전반에 걸쳐 라이브러리의 사진을 자동으로 표시합니다. 묻지 않고 전체 라이브러리에서 가져오기 때문에 오래되거나 개인적인 사진이 예상치 못하게 나타날 수 있습니다.
특정 사진 한 장이 추억에 나타나지 않도록 할 수 있나요?
네. 추억을 열고 세 점 메뉴를 탭한 다음 사진을 제거하거나 덜 표시하도록 선택합니다. 또는 사람들 및 반려동물 앨범에서 인물을 덜 표시하도록 선택할 수 있습니다. 이렇게 하면 해당 슬라이드쇼에서 제거되지만 사진은 라이브러리에 남아 있어 위젯이나 향후 추억에 계속 나타날 수 있습니다.
추억을 완전히 끄려면 어떻게 하나요?
설정을 열고 사진을 탭한 다음 주요 콘텐츠 표시를 끕니다. 이렇게 하면 시스템 전반에서 추억과 주요 사진이 중지됩니다. 홈 화면과 잠금 화면에서 추억 또는 사진 위젯을 제거하면 거기서의 순환도 중지됩니다. 이 기능을 제한하지만 사진을 삭제하지는 않습니다.
사진이 절대 다시 나타나지 않도록 보장하는 유일한 방법은 무엇인가요?
사진 라이브러리에서 제거합니다. 사진이 사진에 있는 한 시스템은 어딘가에서 표시할 수 있습니다. 민감한 사진을 암호화된 보관함으로 이동하고 원본을 삭제하면 추억, 위젯 또는 검색이 표시할 것이 없어집니다.